Husarenkrapfen aus der Rezeptsammlung
Altes Rezept von Margaretha Steyer geb. Konrad (*24.6.1881 24.8.1948)



Zutaten:

Einfache Portion doppelte Portion
280 gr Butter
4 Eigelb oder Löffel Apfelmus
140 gr Zucker
2 Päckchen Vallinezucker
340 gr. Mehl
etwas gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die vier Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 1,5 cm große Kugeln formen . Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken. Die Oberseite der Plätzchen in gemahlenen Mandeln drücken. Anschließend das Johannisbeergelee in die Vertiefung spritzen.

Die Plätzchen werden bei 180 Grad ca.15 Minuten gebacken.